<< いっぱいいっぱいになっています・・・ | main | よいお年を! >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    スポンサードリンク * - * * - * - * -

    クリスマスメニュー全貌

    0
      クリスマスメニューが本日よりスタートです。

      ということで、すべての皿の写真を撮ることが出来ました。

      頭の中で出来上がっていても、仕上げの段階や盛り付けは基本的に「ぶっつけ本番主義」なのでスタッフすら始めて見ることになります。

      経験上 それで十分です。
      この瞬間がこの仕事の醍醐味の一つです。
      決まってしまえば、後はとにかくこなしていくだけですから。


      ちょっと長くなりますが、2013年のクリスマスメニューを紹介していきましょう!

      まずはランチのクリスマスメニュー¥3150から

      ●鶏の赤ワイン煮とフォアグラのテリーヌ
                  赤キャベツのマリネ添え



      ●鮮魚(ヒラスズキ)のポワレ
         タケイファームのミニ大根とウイキョウのクリームソース



      ●フランス産マグレ鴨のロースト
                ミカンのソース



      ●林檎づくしのクリスマスデザート と コーヒー・紅茶
        ・王林のムース ・紅玉と生姜のジャム
        ・カルヴァドス(リンゴブランデー)のシャーベット








      続いて ディナーのクリスマスメニュー¥6300

      ●海の幸のオードヴル2種
        ・天然本鮪のタルタルとアボカドのムース カレー風味
        ・特大帆立貝柱の軽いスモークとレンズ豆のサラダ



      ●ホットワインに漬け込んだフォアグラ
                   ブリオッシュ添え



      ●鮮魚のスフレ ブイヤベース仕立て


      ●お口直し シャルトリューズのシャーベットと
                      金柑のコンポート


      ●フランス産 ウズラの五穀米詰めロースト
               マデラ酒と粒マスタードのソース



      ●林檎づくしのクリスマスデザート と コーヒー・紅茶
        ・王林のムース ・紅玉と生姜のジャム
        ・カルヴァドス(リンゴブランデー)のシャーベット




      いかがでしょうか?
      自分的には満足の出来になっております。
      コストパフォーマンスもすごく良いと思っております。


      今年は、本番の24日・25日が週の真ん中にきてしまうという最悪の事態な訳で・・・
      予約がまだ埋まってないんです!

      どうしましょう?

      冷蔵庫には例年どうり100食分用意してあります!

      まだ間に合います!
      ご予約お待ちしております。


      la-floraison * お知らせ * 23:57 * comments(0) * trackbacks(0) * -

      スポンサーサイト

      0
        スポンサードリンク * - * 23:57 * - * - * -

        コメント

        コメントする









        トラックバック

        このページの先頭へ