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    ニューフェイス入荷!

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      本日 新しい 『フランス産チーズ』 が到着しました。

      今日は、その中の一種類を紹介しようと思います。
      僕自身も始めて口にするチーズです。

      チーズには、カマンベールなどの 『白カビ』タイプ
      ブルーチーズと呼ばれる 『青カビ』タイプ など いくつかのタイプに分けられます。

      今回紹介するのは、 『ウォッシュ』タイプ と呼びまして、
      チーズの表面を塩水やブランデー、その産地の地酒などで熟成中に
      洗うタイプのチーズのことをいいます。
      「洗う」 という工程は、雑菌からチーズを守るだけでなく、中心まで塩分を
      浸透させたり 独特の風味づけをするのにも役立つのです。

      まず このチーズの名前ですが、
      『アンジ・ア・ラ・ ポワールウィリアム 』 と申します。
      産地は、ドイツとの国境近く 「アルザス地方」

      この地方の地酒である 『洋梨』のブランデー で「洗って」熟成させています。

      味は・・・
      口では上手く言い表せません。

      「チーズに洋梨のブランデー・・・?」
      食べたくなってきたでしょう?

       

      la-floraison * フランス産 チーズ * 17:19 * comments(0) * trackbacks(0) * -

      メニュー変更!!

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        新しい 『フランス産チーズ』 が入荷いたしました!
        タイプ別に8種類。

        今回は、その中から一つ僕のお気に入りを紹介します。
        『ドメーヌ・ダンティニャック』
        「カマンベール」・「ブリー」などと同じ白カビタイプのチーズです。
        ノルマンディー地方出身。 クリーミーでとても食べやすいのでチーズ初心者から
        熟練者まで幅広く楽しめるチーズだと思います。
        ワインと合わせるなら、軽い赤ワインがベストですかねー!

        あと
        ディナータイムのアラカルトメニューが多少入れ替わっているいるので
        ご興味のある方はご覧ください。

        ホームページ チーズ紹介
        ホームページ メニュー紹介

        la-floraison * フランス産 チーズ * 16:34 * comments(0) * trackbacks(0) * -

        新着 チーズ

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          本日 新しいチーズが入荷いたしました!

          ・白カビタイプ           ブリー・ド・モー
          ・青カビタイプ           ブルー・ド・オーベルニュ
          ・シェーブルタイプ(山羊乳)  クロタン・ド・シャビニョル
          ・ブレビタイプ(羊乳)       オッソ・イラティー
          ・ウォッシュタイプ         ピエ・ダングロワ
                              マンステール
          ・セミハードタイプ        サンネクテール
          ・ハードタイプ           グリュイエール


          タイプ別に 8種類 。  もちろん すべてフランス産です。

          前回入荷した熟成の進んでしまったチーズは、
          賄いでスタッフの胃袋に消えます・・・。

          『臭いは、美味い!!』
          チーズ好きのお客様。 お待ちしております!


          明日11月30日(水)・12月1日(木) は、連休とさせて頂きます。
          ゆっくりと休めるのは、今年最後になりそうです・・・。
          後悔しないくらい飲みたいと思っております!
          la-floraison * フランス産 チーズ * 15:38 * comments(1) * trackbacks(0) * -
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